⇒
【突然ですが】
by よしのぼり
サカナ様
小生1983年くらいにお世話になりました。
ネットサーフィンしていてHP発見。
感動のあまりカキコしている次第です。
当時、琉大の海洋学科に所属し、浦内川のヨシノボリ(淡水ハゼ)を研究がてら、西表の海岸線をテントと3点セットと、ヤスを担いで放浪していました。
お世話になったのはその時で、研究の連れと一緒に野宿に疲れ果て、民宿(カンピラ荘)に宿泊したとき、なけなしの金をはたいてボートダイビングに連れて行っていただきました。
ヨレヨレの私たちを見かねて、格安にしていただいたような記憶があります。
船は、30フィートくらい?の船外機で、波も荒い中、ガーデンイールを見たいという当方の要望を受け入れていただき、有意義な時間を過ごすことができました。
まだ、当時のミスターサカナの名刺が実家の勉強部屋に残っています。
今は就職後独立もし、海関係の会社を営んでいます。
写真拝見しましたが、相変わらずワイルドな感じですごいですね。
全然変わっていません。
また、スタッフの方もたくさんおられるようで、すごいです。
私は、当時に比べれば金持ちですし(笑)何とか自分の時間を作ってまたお世話になりに行きたいです。
それでは。
うかがえるときを楽しみにしております。
小生1983年くらいにお世話になりました。
ネットサーフィンしていてHP発見。
感動のあまりカキコしている次第です。
当時、琉大の海洋学科に所属し、浦内川のヨシノボリ(淡水ハゼ)を研究がてら、西表の海岸線をテントと3点セットと、ヤスを担いで放浪していました。
お世話になったのはその時で、研究の連れと一緒に野宿に疲れ果て、民宿(カンピラ荘)に宿泊したとき、なけなしの金をはたいてボートダイビングに連れて行っていただきました。
ヨレヨレの私たちを見かねて、格安にしていただいたような記憶があります。
船は、30フィートくらい?の船外機で、波も荒い中、ガーデンイールを見たいという当方の要望を受け入れていただき、有意義な時間を過ごすことができました。
まだ、当時のミスターサカナの名刺が実家の勉強部屋に残っています。
今は就職後独立もし、海関係の会社を営んでいます。
写真拝見しましたが、相変わらずワイルドな感じですごいですね。
全然変わっていません。
また、スタッフの方もたくさんおられるようで、すごいです。
私は、当時に比べれば金持ちですし(笑)何とか自分の時間を作ってまたお世話になりに行きたいです。
それでは。
うかがえるときを楽しみにしております。
投稿:2009年 01月 15日 07時 44分
金持ちになられたんですね。
それは良かった(笑)
いつの日かまた潜りに来てください。
楽しみにお待ちしております。